Política de privacidad

incircla.com, en adelante Incircla, es propiedad de Best Internet Services, S.L., con domicilio en Paseo de la Habana, 26, 28036 Madrid (España) y CIF B86081189.

1. Qué es y cómo funciona Incircla

Incircla es un directorio de profesionales por cuenta propia organizados por áreas de actividad y profesión donde los usuarios, con sus valoraciones de esos profesionales, determinan los mejores perfiles de cada categoría.

Los profesionales pueden crear un perfil profesional público vinculado a su profesión y localidad de manera que cuando un usuario haga una búsqueda de esa categoría profesional en su ciudad, Incircla pueda mostrar los profesionales existentes, ordenados por diversos criterios.

Uno de estos criterios será el de profesionales por valoración obtenida de sus usuarios-clientes. Los profesionales con mayor puntuación obtenida a través de las valoraciones de sus usuarios clientes saldrán por encima de otros profesionales en los resultados de búsqueda de su categoría.

2. Creación de un perfil profesional

La creación de un perfil de profesional en Incircla será gratuita, si bien sólo se podrá crear un perfil asociado a una profesión y una localidad por profesional con la misma cuenta. Incircla ofrecerá la posibilidad de crear perfiles adicionales o asociados a localidades adicionales mediante soluciones de pago.

Con la creación de un perfil profesional en Incircla, el profesional declara poseer la cualificación, formación, titulación y experiencia necesarios para ejercer en España o el país al que pertenezca el perfil, la profesión para la cual crea un perfil de profesional y declara la veracidad de todos los datos incluidos en su perfil web.

La creación de un perfil profesional en Incircla exigirá rellenar un completo formulario de datos personales y profesionales, incluidos datos de contacto y la dirección de una página web así como perfiles en redes sociales.

La inclusión de la página web del profesional en su perfil profesional en Incircla no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre los gestores de Incircla y el propietario del lugar web con la que se establezca, ni la aceptación y aprobación de su actividad, contenidos o servicios.

Los gestores de Incircla excluyen toda responsabilidad en los sitios enlazados desde esta web y no pueden controlar y no controlan que entre ellos aparezcan sitios de Internet cuyos contenidos puedan resultar ilícitos, ilegales, contrarios a la moral o a las buenas costumbres o inapropiados.

Incircla no se hace responsable de la falta de veracidad de los datos vertidos por los profesionales en sus perfiles aunque se reserva el derecho a solicitar de cualquier profesional documentación que acredite cualquier extremo de su perfil anunciado.

No se admitirá e Incircla lo eliminará, cualquier perfil profesional en el que manifiesta o soterradamente crea que puede haber una suplantación de identidad de otro profesional, sin perjuicio de las responsabilidades legales que a esos efectos se pueda reservar.

Tampoco se admitirá la creación de perfiles profesionales para actividades ilegales, ilícitas o moralmente reprochables (juego, suministro o apología de las drogas, encuentros sexuales, etc.).

3. Condiciones para hacer valoraciones

Incircla es una página web donde las valoraciones de profesionales hechas por sus usuarios, son muy relevantes para su posicionamiento en la página de resultados de búsqueda.

Por eso, aunque valorar a profesionales es gratuito, para poder valorar a un profesional se tendrá que estar registrado como usuario (o como profesional) en Incircla. El usuario que valore a un profesional declara conocerle, haber recibido sus servicios profesionales y se hace responsable de la valoración hecha, tanto numérica como descriptiva.

Incircla se reserva el derecho a solicitar a usuarios justificantes de servicios prestados por el profesional cuando estime que sus valoraciones no son legítimas o reales.

La inserción de valoraciones de profesionales en Incircla se basará en las siguientes condiciones particulares que el usuario acepta rellenando la casilla “He leído y acepto las condiciones para hacer valoraciones de Incircla”:

1.- El Usuario entiende que hacer una valoración de cualquier profesional de Incircla es un servicio gratuito.
2.- Para hacer una valoración de un profesional será necesario disponer de una cuenta de usuario y rellenar los distintos campos que componen el formulario de valoración de profesionales de la web, incluida la aceptación de estas condiciones. En caso de no rellenar todos los campos exigidos, el formulario de valoración de profesionales le devolverá un mensaje de error.
3.- No se admitirá e Incircla la eliminará, cualquier valoración, tanto positiva como negativa, presumiblemente falsa o inventada, en la que manifiesta o soterradamente, de forma fraudulenta e intencional, se crea que tiene la finalidad de ensalzar o desprestigiar a un profesional respectivamente, mejorar o empeorar el posicionamiento de un profesional en sus resultados de búsqueda.
4.- Por el simple hecho de aportar una valoración de un profesional en Incircla, el Usuario cede totalmente a ésta los derechos de propiedad intelectual sobre el texto enviado y se hace responsable único de su contenido, eximiendo a Incircla y a cualquier otra persona física o jurídica de toda responsabilidad sobre el contenido de la valoración enviada.

Incircla informa y advierte al usuario de su responsabilidad de cualquier índole y en particular de carácter penal por cualquier valoración con un contenido delictivo que publique, incluyendo los injuriosos y calumniosos, los que incurran en apología del terrorismo o de otros delitos, y cualesquiera otros que infrinjan las leyes.

Incircla, en la medida en que técnicamente esté en su mano, se reserva el derecho a registrar la IP u otros datos identificativos del usuario, y se compromete a facilitárselos a las personas físicas o jurídicas que se sientan agredidas por los comentarios publicados, cuando le sean requeridos por la autoridad.

5.- Incircla no somete las valoraciones de profesionales a moderación previa, pero eliminará todas aquellas valoraciones, parcial o totalmente, que utilicen palabras malsonantes, difamen o falten al honor y respeto de cualquier persona física, o que no estén relacionados con el contexto profesional al que están asociados, los burdamente promocionales, con el objetivo de crear enlaces cruzados y backlinking o ilícitos (a título enunciativo, los racistas, sexistas, xenófobos).

6.- Incircla se reserva el derecho a vetar a los usuarios y/o profesionales (podrá dejar de reconocerles su posicionamiento en el listado de búsqueda de su actividad) que de forma reiterada incumplan estas condiciones particulares o las generales de uso del sitio web o que persigan fines ilícitos (spam), de competencia ilícita (desprestigio o ensalzamiento de un profesional) o comerciales (backlinking).

4. Datos personales

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales facilitados serán incorporados al Fichero de “CLIENTES-USUARIOS INCIRCLA”, titularidad de Best Internet Services, S.L, con el número B860811891072016103407.

Este fichero tiene implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

5. Envío y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal en esta web es necesario para la creación de un perfil de usuario o de profesional, contactar, valorar a un profesional o suscribirse al blog de incircla.com.

La no aceptación de la Política de privacidad de Incircla o el suministro consciente de datos erróneos o falsos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos o de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

6. Qué datos requiere esta web y con qué finalidad

Incircla.com recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso, podrán ser, entre otros: nombre, apellidos, correo electrónico, dirección postal, ciudad, país, profesión dirección profesional, perfiles en redes sociales, email y teléfono de contacto y ocupación en caso de un usuario-profesional. Asimismo, en el caso de la contratación de servicios de pago Incircla podrá solicitar al usuario determinados datos de carácter bancario.

Los supuestos en los que esta web requiere o puede requerir datos personales son:

  • Para crear una cuenta de usuario o de usuario-profesional o editar las mismas.
  • Para valorar a un profesional.
  • Para comentar post publicados en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto.
  • Para compartir contenidos en redes sociales.
  • Para contratar los servicios de pago que estén disponibles en esta web.

En cada uno de los casos, el usuario tiene plenos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

7. Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Incircla.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Plataforma web: desarrollo y programación propios. Plataforma de analítica y rastreo web: Google Analytics

El usuario encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, micrositios, encuestas, patrocinadores o programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles de usuarios y mostrarle al usuario publicidad en función a sus intereses y hábitos de navegación. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a Incircla.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento de hiperenlaces no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Incircla.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Incircla.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, Incircla.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

8. Sistemas de captura de datos personales que utiliza esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

9. Sistemas de captura de información personal que utiliza Incircla.com:

1) Formulario de registro en la web como usuario: Incircla permite el registro de un perfil de usuario. Los datos de contacto facilitados por esta vía serán utilizados exclusivamente para enviar al usuario noticias, peticiones de acción, valoración de profesionales, comunicación a familiares y amigos, etc. o recibir la Newsletter de incircla.com.

2) Formulario de registro en la web como profesional: Incircla permite al usuario rellenar un perfil profesional consistente en su profesión, titulación, datos de contacto, etc. El propósito de este formulario es dar a conocer al profesional en las búsquedas de profesionales, preferentemente en su localidad de residencia. Incircla podrá informar a estos profesionales su posicionamiento en el ranking global o particular de su ciudad, sobre consultas de usuarios y cualquier otro servicio gratuito o de pago.

3) Formulario de valoración de un profesional: La web incluye un formulario para valorar a cualquier profesional con un perfil creado. El usuario podrá publicar comentarios y una valoración de cada profesional independiente. Sólo podrán hacer valoraciones sobre profesionales los usuarios registrados. Un profesional podrá valorar a otros profesionales pero no podrá valorarse a sí mismo con su misma cuenta de usuario de Incircla.

4) Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

5) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

6) Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a tu dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, su sistema operativo y el navegador utilizado.

La Agencia Española de Protección de Datos considera la IP como dato de carácter personal. Esta web no utilizará la IP para identificar a sus usuarios, estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web, para analizar tendencias, administrar el sitio, y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. En ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por Incircla o dar de baja su perfil profesional.

El Usuario o Profesional garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar y modificar en su perfil editable cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además el Usuario o Profesional se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a terceros que le contacten o a Best Internet Services, S.L. como titular de la web Incircla.com.

10. Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a incircla.com, o de las opiniones de profesionales que vierta en esta web, exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales y opiniones facilitadas, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados y a que sean verídicos. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

11. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

-Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento (acceso)

-Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario (rectificación)

-Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario (oposición, cancelación).

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal, en Calle Paseo de la Habana 26, 6, 28036 Madrid o al correo electrónico: hola@incircla.com junto con fotocopia del D.N.I. o documento equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

12. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Best Internet Services, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

13. Cambios en la presente política de privacidad

Best Internet Services, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

14. Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Best Internet Services, S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario o el Profesional. Solo en el caso de que cuente con la autorización de los destinatarios podrá remitir promociones y ofertas puntuales propias y de terceros.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter” de Incircla.com con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. También podrá cancelar su suscripción de manera automática en la misma Newsletter.

En Madrid a 1 de febrero de 2017

INVITA A TUS AMIGOS A PROBAR INCIRCLA

Cuanto más grande sea la red mejores profesionales podrás incorporar a tus círculos.